Remise 10% sur la Vertigo Noire Small

PROTECTION DES DONNÉES

LUMILAND FLORIN LUSTRERIE, propriétaire du présent site www.lumiland.fr s'engage à préserver la confidentialité des informations éventuellement fournies en ligne par l'internaute, qu'il serait amené à transmettre à LUMILAND FLORIN LUSTRERIE pour l'utilisation de certains services.
LUMILAND FLORIN LUSTRERIE s'engage à ne pas divulguer à des tiers les informations communiquées par les acheteurs et les visiteurs sur le site, hors informations indispensables à la réalisation et au traitement des commandes (uniquement aux prestataires de paiement et de transport). Ces informations sont confidentielles. Elles ne seront utilisées par ses services internes que pour réaliser le traitement des commandes et gérer la relation commerciale (livraisons, factures, service après-vente). Ces données peuvent également être utilisées par LUMILAND FLORIN LUSTRERIE pour renforcer et personnaliser la communication notamment par les lettres / e-mails d'information (après abonnement à notre newsletter ou après consentement) ainsi que dans le cadre de la personnalisation du site en fonction des préférences constatées des utilisateurs.
Le présent article ne pourra empêcher la cession ni le transfert d'activités à un tiers.

FINALITÉS DE LA COLLECTE DES DONNÉES

Les données à caractère personnel que nous collectons auprès de vous lors de toute visite ou commande sont nécessaires pour l’utilisation des services proposés sur le Site et/ou la gestion de votre Commande par LUMILAND FLORIN LUSTRERIE et ses prestataires, et la préservation des droits de LUMILAND FLORIN LUSTRERIE dans le cadre de son activité commerciale ainsi que la gestion du programme de fidélité.
En outre, vos données pourront être utilisées, sous réserve de vos droits, afin de vous informer par courrier électronique des produits, services et offres proposés par LUMILAND FLORIN LUSTRERIE.
Nous pouvons également collecter des informations statistiques afin de connaître l’utilisation que les visiteurs font du Site (fréquence de consultation des différentes pages du Site, statistiques de vente et provenance des visiteurs du Site, etc). Les informations relatives au profil des visiteurs sont conservées par LUMILAND FLORIN LUSTRERIE et ne seront utilisées qu’en interne pour optimiser notre site internet et notre catalogue produits.
Enfin, par l’intermédiaire de LUMILAND FLORIN LUSTRERIE, seul le visiteur qui a expressément donné son consentement préalable, peut être amené à recevoir par courrier électronique des propositions commerciales portant sur des produits ou services fournis par des partenaires commerciaux de LUMILAND FLORIN LUSTRERIE.


UTILISATION DES DONNÉES

LUMILAND FLORIN LUSTRERIE ne transfèrera ni ne vendra des données à caractère personnel à des tiers non partenaires.
Si LUMILAND FLORIN LUSTRERIE est contrainte par la loi ou par un juge à communiquer des données à caractère personnel vous concernant, LUMILAND FLORIN LUSTRERIE s’engage, dans la mesure du possible, à vous en aviser (sauf si LUMILAND FLORIN LUSTRERIE estime raisonnablement ne pas être autorisé à le faire notamment compte tenu des obligations légales ou judiciaires qui pourraient lui incomber).
Compte tenu de l’état des technologies, en particulier celles appliquées généralement aux réseaux de télécommunications, LUMILAND FLORIN LUSTRERIE ne peut pas garantir notamment la confidentialité, ni l’intégrité, ni l’authentification des emails que vous envoyez à, ou recevez de LUMILAND FLORIN LUSTRERIE.


DESTINATAIRE DES DONNÉES

Les informations personnelles renseignées sont destinées à LUMILAND FLORIN LUSTRERIE. Les destinataires de vos données à caractère personnel collectées sur notre site sont en tout premier lieu nous-mêmes pour le traitement de vos commandes et la gestion de la relation client. D'autres destinataires de vos données personnelles sont, le cas échéant, nos prestataires de moyens de paiement ou de sécurisation des paiements, et nos prestataires de livraison pour permettre notamment la réalisation des transactions et le traitement des commandes. Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement est recueilli ou une possibilité de refus vous est aménagée avant toute transmission de données. Les données personnelles peuvent être transmises à des partenaires à des fins publicitaires uniquement si le client a coché la case correspondante dans le cadre de la création de son compte.
Aucune donnée personnelle ne sera transmise en dehors de l'Union Européenne.


MOYENS DE COLLECTE DES DONNÉES

Lors de votre inscription sur notre Site, nous recueillons des données nominatives à l'aide du formulaire disponible à partir de l’encart " MON COMPTE ". Les informations obligatoires que nous demandons pour la création du compte sont : le prénom et le nom, et l'adresse email. 3 autres champs sont facultatifs : la civilité, la date de naissance, et l'adresse email de votre parrain si vous souhaitez bénéficier d'une réduction dans le cadre du programme de parrainage ou à la suite de votre anniversaire.
Lors de la passation d’une Commande telle que définie dans les Conditions Générales de Vente, nous recueillons des données nominatives grâce au formulaire disponible à partir de l’encart « Création de compte client ». Dans ce cadre, nous collectons, en plus des données recueillies lors de l’inscription et indiquées ci-dessus : votre adresse postale (de facturation et de livraison si elles sont différentes), et un numéro de téléphone pour vous contacter en cas de problème de livraison.
Les données relatives à votre paiement en ligne sont sécurisées grâce à la mise en place de systèmes de contrôle et de sécurisation des paiements. Les données de paiement vous concernant ne sont pas stockées sur le site www.lumiland.fr, supprimant toute possibilité de fraude par piratage de notre site. C'est d’ailleurs pour cela qu’elles vous sont redemandées à chaque nouvelle transaction sur notre site.

Lorsque vous communiquez le numéro et la date d’expiration de votre carte de crédit, ces données sont immédiatement cryptées et protégées grâce au protocole SSL (Secure Socket Layer) et ce, 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7. Ce protocole standard est reconnu dans le monde entier pour la protection des données transmises sur internet. En effet, cette manipulation ne comporte aucun risque puisque les coordonnées de votre carte de crédit ne transitent jamais en clair sur internet. Les numéros de carte ne font que transiter par ses systèmes.


CONSERVATION DES DONNÉES

Les données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.


INFORMATIQUE ET LIBERTÉS

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 (dite loi informatique et libertés), le traitement de données à caractère personnel effectué sur notre site a fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés sous la référence 1461034v0.
Toute information concernant l'internaute est soumise aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978. A ce titre, l'internaute dispose d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des informations le concernant, qu'il peut exercer ou obtenir communication des informations le concernant. Pour cela, il suffit d'en faire la demande par courrier (LUMILAND FLORIN LUSTRERIE – Zone commerciale Englos les Géants – 59320 SEQUEDIN ou par email (serviceclient@lumiland.fr) en précisant l'adresse e-mail, nom, prénom et adresse.
La société LUMILAND FLORIN LUSTRERIE, est une SA inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés de Lille sous le numéro unique d’identification 332 224 385 dont le siège social est situé au Zone commerciale ENGLOS LES GEANTS – 59320 SEQUEDIN, et enregistrée à la CNIL sous le numéro 1897623v0.


INFORMATIONS SUR L'UTILISATION DES COOKIES

Notre site internet utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte enregistrés sur votre disque dur. Les cookies utilisés sur notre site nous permettent de vous proposer les services suivants :
  • la gestion de votre panier (permettant de garder en mémoire les produits que vous ajoutez)
  • la reconnection à votre compte sans entrer de nouveau votre mot de passe
  • la gestion de vos wishlists, listes de produits préférés, listes d'envies
  • Facebook
Lorsque vous visitez notre site pour la première fois et que LUMILAND FLORIN LUSTRERIE envisage de placer un Cookie sur votre Terminal, nous vous informons du fait que nous utilisons des cookies à l’aide d’une bannière d’information figurant en bas de la page. En continuant votre navigation sur le site lors de l’affichage de cette bannière, vous consentez à ce que nous utilisions des cookies.
La plupart des cookies sont destinés à permettre ou faciliter votre navigation et sont nécessaires au fonctionnement de notre boutique en ligne. L'utilisation de cookies, propres ou tiers, n'étant pas nécessaires au fonctionnement du site nécessite un consentement exprès de votre part.
Vous pouvez manifester votre consentement ou vous opposer à l'utilisation des cookies en paramétrant votre dispositif de connexion de manière appropriée. Vous pouvez vous reporter pour cela notamment au guide d'utilisation de votre navigateur.
Si vous refusez l'enregistrement de cookies, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site. Tel serait le cas si vous tentiez d'accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous -ou nos prestataires- ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet.
Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour LUMILAND FLORIN LUSTRERIE d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.
Nous sommes susceptibles d'inclure sur notre Site des applications informatiques émanant de tiers (Facebook et Twitter), qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre Site. Tel est notamment le cas des boutons "Partager", "J'aime", issus de réseaux sociaux (« Facebook », « Twitter »).
Nous n'avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d'exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux.


SÉCURISATION DES DONNÉES

LUMILAND FLORIN LUSTRERIE s’est efforcée de mettre en place toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès. Les mesures de sécurité technique et organisationnelle conformes à l’état de l’art, notamment pour ce qui relève des systèmes d’information, ont été instaurées. Cependant, la société ne maîtrise pas tous les risques liés au fonctionnement d’Internet et attire l’attention des visiteurs sur l’existence d’éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement.